Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Фонда соцстраха заботится о качестве реабилитации детей-инвалидов Коми

0 964 Общество

Информационные письма регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Коми получат до конца августа представители детей-инвалидов, стоящих на учете в фонде для получения технических средств реабилитации.

Каждое письмо будет содержать персональный план обеспечения конкретного ребенка средствами реабилитации на 2017 год и напоминание о возможности плановой замены изделий в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. - Такая форма обратной связи с представителями детей-инвалидов вводится в рамках нового пилотного проекта ФСС «Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов», - рассказал заместитель управляющего отделением ФСС РФ по РК Роман Жалоба. Целесообразность проекта обусловлена тем, что система обеспечения средствами реабилитации через госзакупки носит заявительный характер при том, что у каждого изделия свой срок эксплуатации. Например, трости опорные меняются раз в два года, а ортопедическая обувь для детей – каждые три месяца. Чтобы фонд мог своевременно закупить для ребенка следующую пару обуви, нужно заявление его представителя. А с учетом времени на проведение конкурсных процедур (до 40 дней) и больших объемов закупок (за семь месяцев этого года закуплено более 178 тысяч изделий на 10,6 млн руб.) заявления надо подавать заблаговременно. В противном случае возникает риск использования изделия с истекшим сроком эксплуатации, что может ухудшить качество и исход реабилитации. Избежать этой ситуации позволят информационные письма фонда.

Сейчас специалисты ФСС проводят выборку электронной базы данных для подготовки списка детей-инвалидов, нуждающихся в средствах реабилитации (включая их плановую замену) в 2017 году. Завершающим этапом работы станет подготовка и рассылка в адрес представителей детей-инвалидов информационных писем.

Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения

Фонда социального страхования РФ по Республике Коми.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов