Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Сопровождали гуманитарный конвой

0 406 Общество

Павел Павлов и Игорь Радионовский.

Телевидение часто показывает сюжеты о том, что происходит на многострадальной украинской земле, точнее в Луганской и Донецкой областях. Видим и то, как Россия протягивает братьям одной крови руку помощи, которые нуждаются в ней.

  На днях в редакцию заходили сотрудники Федеральной службы МЧС России по РК по Удорскому району Павел Павлов и Игорь Радионовский. Оба водителя (кстати 1 класса) недавно вернулись из далёкой командировки с Украины: сопровождали гуманитарный конвой в Луганск.

  Командировка длилась с 10 июля по 1 августа. По приезде в Ростов, ребята сразу же начали подготовку своего КАМАЗ-а в дорогу: подремонтировали, покрасили, почистили до блеска. 16 июля в 3 часа ночи машины выстроились в колонну, началась радиоперекличка. В 4 часа утра конвой выдвинулся в сторону Луганска. Как рассказал Игорь Радионовский (он сам родом с этих мест), тяжело было видеть разрушенные сёла, зияющие от снарядов воронки, проезжающих на машинах ополченцев. Было ощущение напряжённости, что рядом идёт война.

  А по обочинам дорог люди радостно встречали колонну: кто-то крестил, кто-то молился, кто-то приветственно махал, люди радовались, что они не брошены, не одни.

  Пока разгружали машины, к Игорю приезжали его родные: отец и брат, которые живут в Макеевке. По словам их сына, они живы-здоровы, не голодают. Водителям на дорогу были розданы сухие пайки, но они в основном были отданы детям, которых немало крутилось возле машины. Машины разгружались очень быстро. Помогало местное население и даже мальчишки. Без всяких задержек пустились в обратную дорогу, так же строго по перекличке, колонной. В Луганске за время командировки наши водители побывали 3 раза. Везли продукты. С Республики Коми удорские огнеборцы были одни, остальные водители приезжали из других областей России.

  Жили в Ростове, в солдатских казармах, условия были неплохие. Но единственное, что очень мешало - это жара, которая даже ночью не снижалась 40 градусов. От командования Луганска все получили благодарности.

  Надеемся, что и свое руководство не оставит их без внимания. 

Наталия КАЛИНИНА.

Фото Александра СЕЛИВАНОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов