Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Администрация президента России высоко оценила производственный потенциал Монди СЛПК

0 1020 Общество

Делегация гостей познакомилась с ключевым направлением деятельности комбината - производством бумаги, высоко оценив модернизацию производства, корпоративную культуру и потенциал предприятия.

  На комбинате делегацию администрации президента страны сопровождали первый вице-премьер правительства Коми Лариса Максимова и руководитель администрации главы республики Михаил Порядин. Экскурсию по производственным объектам для официальных гостей провел лично генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер. Делегация оценила технологичность производства, ассортимент и качество выпускаемой продукции, а также опыт предприятия в обеспечении техники безопасности.

  Первым делом гости познакомились с процессом транспортировки и складирования щепы из древесно-подготовительного цеха. Затем они посетили бумажную фабрику, где увидели работу бумагоделательной машины БМ-14, которая производит около 38 тонн офисной бумаги чуть более чем за полминуты. В цеху резки бумаги делегация познакомилась с разнообразием ассортимента офисной бумаги, выпускаемой комбинатом. Магомедсалам Магомедов получил в подарок пачку бумаги «Снегурочка», которую Клаус Пеллер подписал словами: «Спасибо за визит!». Заместитель руководителя администрации президента уточнил, где предприятие обучает кадры, на что Клаус Пеллер пояснил, что практически все сотрудники комбината - местные жители, выпускники Лесного института и Целлюлозно-бумажного техникума.

  Работники лесных делянок проходят специальное обучение на операторов харвестера и форвардера. Более того, по словам генерального директора «Монди СЛПК», самые амбициозные сотрудники направляются на стажировку за границу. Следующим пунктом экскурсии стала теплоэлектроцентраль, которая обеспечивает комбинат и юг республики электроэнергией и теплом. На объекте официальных лиц встретил заместитель производственного директора «Монди СЛПК» Александр Фомин. Он рассказал о планах предприятия в части масштабной модернизации энергетического сектора.

  В частности, сейчас продолжаются строительные работы на площадке, где будет установлен новый корьевой котел, который обеспечит утилизацию всех корьевых отходов. - В перспективе - планы по строительству еще одного газомазутного котла и паровой турбины. Этот комплекс мероприятий позволит обновить парк существующего энергетического оборудования, заменить отработанное оборудование, увеличить эффективность утилизации вторичных ресурсов и удельную выработку электроэнергии, - добавил Александр Фомин. В завершении экскурсии делегация администрации президента России осмотрела строительную площадку нового котла и высоко оценила опыт и перспективы «Монди СЛПК» как в части производства и энергетического сектора, так и в части корпоративной культуры и социального партнерства с правительством Коми.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов