Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Сроки поджимают, пора действовать

0 1796 Общество

Очередная коллегия при руководителе администрации района Николае Жилине началась торжественно.

  Золотые знаки отличия ГТО вручили Наталье Политовой, Алексею Вокуеву, Ивану Коковкину, Галине Рочевой, серебряный знак - Павлу Кривушеву. Благодарственные письма Министерства физической культуры и спорта Республики Коми за развитие адаптивной физкультуры и спорта Николай Жилин вручил Светлане Лаптевой и Валентине Бузиной. Начальник отдела культуры Лариса Королева зачитала благодарственное письмо в адрес руководителя администрации района за теплый прием на Удорской земле от руководителя болгарской делегации, председателя агропромышленного союза Болгарии Ангела Димова. «Буду рад видеть на нашей земле представленную в Усогорске программу «Национальная шкатулка», - приглашает Ангел Димов. Медали МЧС России «За сотрудничество во имя спасения» удостоена глава СП «Большая Пучкома» Социалина Сивкова.

  - Призывная кампания в нашем районе стартует 1 ноября и завершится 31 декабря, - взял слово военком Удорского района Абдусатор Ниязов. - Медицинскую комиссию призывники пройдут с 1 по 3 ноября в Косланской врачебной амбулатории. Для них на призывном пункте будет организовано питание. Всего на воинском учете стоят 192 призывника.

  По словам Абдусатора Ниязова, за эти два месяца в армию призовут 32 человека, большинство из которых будут служить на Севере и в Северо-Западном федеральном округе. Наших ребят ждут в различных войсках, но больше всех - на военно-морском флоте.

  Основная задача глав, по словам военкома, провести в своих поселениях с 10 по 30 ноября «Дни призывника» и доставить будущих армейцев до призывного пункта. О муниципальной программе «Комфортная городская среда», которая разрабатывается в эти дни, рассказал Геннадий Трофимов, директор МКУ «Управление капитального строительства и коммунального хозяйства».

  В этой программе, реализация которой намечена на 2018 год, могут участвовать поселения с численностью населения свыше 1000 человек. В нашем районе это Кослан, Усогорск, Благоево и Междуреченск. Деньги на выполнение программы - благоустройство придомовых территорий и общественных мест выделяются из федерального бюджета. Чтобы получить эти средства, администрациям поселений необходимо было внести изменения в правила благоустройства, провести инвентаризацию придомовых территорий, провести общественные слушания. Как выяснилось на коллегии, пока наши поселения не готовы к участию в программе, а сроки поджимают. Впереди Междуреченск - там инвентаризацию сделали, общественные слушания провели, нет пока сметы. Инвентаризация проведена в Усогорске и Кослане, частично - в Благоево.

  Руководитель администрации района Николай Жилин жестко раскритиковал глав за бездействие и призвал немедленно включиться в работу. То же самое было высказано и в адрес управления капитального строительства и коммунального хозяйства.

Любовь ВАНЕЕВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов