Версия для слабовидящих Последний номер: 29 Декабря 2018 года
16+
газета республики Коми

Руководитель администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин

0 296 Общество

– Сейчас в республике обсуждается возможность проведения референдума по вопросу переноса столицы из Ухты в Сыктывкар. Как вы к этому относитесь?

– Идея о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту не нова. Она возникала в мыслях общественности уже много раз. Сейчас вновь появилась инициативная группа, которая выступает за перенос столицы, и это неплохо. Люди имеют свое мнение, имеют право его высказать. Сегодня уже собрано необходимое количество подписей граждан, выступающих за проведение данного референдума, я не стал исключением и тоже отдал свою подпись за его проведение. Хорошо то, что руководство республики прислушивается к мнению общественности и не только не препятствует проведению референдума, но и всячески поддерживает идею его проведения. Сегодня вопрос о переносе столицы республики многих задел за живое, и я считаю, что именно референдум сможет поставить точку в многолетних спорах о нахождении столицы.

– Ваше мнение об официальном старте избирательной кампании по выборам президента России?

– В 2018 году россиянам предстоит принять одно из важнейших для нашей страны решений – выбрать президента страны. Нам всем дано право голоса, и мы обязательно должны этим правом воспользоваться. Люди должны понимать, что именно от их выбора будет зависеть судьба целой страны и каждого гражданина этой страны. Наша основная задача на местах провести выборы на высоком организационном уровне, обеспечить готовность избирательных участков и прилегающих территорий. В конечном итоге мы должны обеспечить жителям нашего района возможность реализовать свое избирательное право.

Беседовала Анна ПОТЕХИНА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов