Версия для слабовидящих Последний номер: 7 Августа 2020 года
16+
газета республики Коми

Введён режим ограничения для автотранспорта

0 525 Общество

Состояние автодороги на Сыктывкар всегда вызывает у жителей района неподдельный интерес. Это и понятно, ибо качество жизни удорцев во многом от этого зависит напрямую. Скажем, обеспечение населения необходимыми продуктами питания.

  Сколько нелестных слов было сказано в адрес прежней власти и главы района, когда автомашины ездили в Сыктывкар по круговому маршруту через Архангельскую область, конечно же, и не сосчитать. И вот, наконец, были приняты и сданы в эксплуатацию участки Междуреченск-Ёдва и Вожский-Яренга автодороги Кослан-Айкино, которые намного сократили так называемый маршрут из Удоры на Сыктывкар. Однако остался ещё последний «испытательный полигон» на участке Ёдва-Вожский, где в последнее время, судя по отзывам водителей, снова создалась тревожная ситуация для проезда автомашин. За разъяснениями мы обратились к первому заместителю руководителя администрации МР «Удорский» Александру Боброву, который дал следующий комментарий:

  - Неблагополучная ситуация на участке Ёдва-Вожский создалась в связи с интенсивной вывозкой леса и дорожных плит большегрузным автотранспортом, что привело к высокой колейности и частичному разрушению деревянных мостовых сооружений. С 31 июля 2015 года на данном участке был введен режим временного ограничения движения для транспортных средств, при котором нагрузка на ось автомашин не должна быть более 1,5 тонн. 4 августа было проведено заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на которое был приглашен и руководитель ГУ «Междуреченское лесничество» Иван Замятин. Руководителю ГУ «Междуреченское лесничество» было дано указание о принятии активных действий по остановке разборки лесных дорог и вывоза дорожных плит в районе посёлка Вожский, ибо в будущем это может привести к плачевной ситуации во время тушения лесных пожаров. Другая сторона медали - без дороги будут трудности в освоении лесного фонда, к которому ведут эти дороги. Кроме этого, на заседании были приняты следующие решения:

  - Организовать рейдовые мероприятия ГИБДД с целью контроля за соблюдением водителями большегрузных автомашин установленного ограничения по нагрузке на ось (не более 1,5 тонн). - Довести до лесозаготовителей информацию о временном ограничении нагрузки на ось автомобиля и приостановке вывозки заготовленной древесины на участке Ёдва-Вожский до наступления заморозков.

  - Обратиться в Дорожное Агентство РК о необходимости организации дорожного контроля на автодороге Айкино-Кослан. - Обратиться к начальнику Удорского филиала ОАО «Коми дорожная компания» Сергею Коновалову о необходимости в срок до 10.08.2015 года организовать работы по приведению в нормативное состояние участка Ёдва-Вожский.

  - Александр Алексеевич, население района проинформировано о том, что на участке Ёдва-Вожский ведутся ремонтные работы. Хотелось бы услышать о том, какие работы конкретно будут проведены и когда.

  - На сегодняшний день на участке Мозындор-Вожский ведутся работы по обустройству земляного полотна и дорожной одежды, а также по установке 2 металлических водопропускных труб. Данные работы будут выполнены в рамках госконтракта на сумму 42,8 млн.рублей. В срок до 30 октября вдоль дороги будет проведена и вырубка полосы отвода, что позволит расширить проезжую часть дороги на так называемом участке «Школьный переулок» на 4 метра. Стоимость этой работы - 680 тысяч рублей. Дополнительно Дорожное агентство РК ведёт подготовку аукционной документации на выполнение работ по ремонту 4 мостов и замене 5 труб на участке Ёдва-Вожский на сумму 44,2 млн.рублей.

  Срок окончания этих работ - 30 октября 2016 года. 

Спрашивал Пётр БУШЕНЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов