Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Коми выделили 800 миллионов рублей на реализацию проектов, начатых Владимиром Путиным

0 342 Общество

Республика Коми получила 800 миллионов рублей на реализацию приоритетных проектов, которым дал старт президент Российской Федерации Владимир Путин.

  В минувшем году на реализацию важнейших проектов регион получил аналогичную сумму. Глава Коми Сергей Гапликов принял участие в IX Гайдаровском форуме, который начался в Москве. Участники форума горячо обсуждали внедрение проектного управления в регионах, обменялись опытом и лучшими практиками.

  Президент России Владимир Путин ранее поставил перед региональными властями задачу по внедрению новых подходов к управлению развитием территорий, теперь все подчиняется проектному принципу. Указом президента Путина создан Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

  В Коми с 2015 года внедряется система проектного управления. Сейчас в Коми идет работа по девяти приоритетным проектам, которые затрагивают сферы образования, здравоохранения, ЖКХ, малого бизнеса, ведется работа и по другим направлениям. Есть большие успехи по линии здравоохранения в рамках проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Коми".

  За минувший год совершено 294 вылета, эвакуировано 403 пациента, в том числе 42 ребенка. Завершаются проекты по реконструкциям автодорог, раньше срока сдан в эксплуатацию участок Малая Пера – Ираель протяженностью 34,5 километра по концессионному соглашению. Есть в регионе отдельный проект по улучшению инвестиционного климата.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов