Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Чего ждут люди?

0 515 Общество

В республике и в районе - предвыборная кампания, кандидаты в депутаты Государственного Совета Республики Коми и Совета МР «Удорский» начали проводить встречи с населением.

  Чего ждут люди от будущих депутатов, какие надежды с ними связывают? В Буткане одним из самых проблемных становится так называемый «учительский» дом, в котором в годы расцвета леспромхоза выделяли квартиры учителям Бутканской школы. Это деревянный, двухэтажный, 12-квартирный дом, в котором и сегодня нет пустующих квартир, везде живут люди.

  Вроде бы всё хорошо, внешне дом смотрится очень даже ничего, под окнами огородики, цветы, но с дождливой погодой, которая установилась в августе, сквозь «решето» крыши вода течёт насквозь, вплоть до подвала. На крыше - старый шифер, который никогда не менялся. Разрушается и фундамент, а управляющей компании, которая бы взяла на обслуживание дом и взялась за ремонт, просто нет.

  С большой надеждой бутканцы ждут открытия нового детского сада, который запланирован на 22 августа. Все бы хорошо, но без школы, хотя бы начальной, развития села, по мнению сельчан, не будет. Нет школы, не будут оставаться в селе молодые семьи, нет молодёжи - нет производства. Получается какой-то замкнутый круг. Свои проблемы на этих встречах, а может быть даже пожелания, пути решения, выходы могут подсказать жители всех наших сёл и посёлков.

Любовь АЛЕКСАНДРОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов