Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Сыктывкарская актриса затмила знаменитостей

0 513 Общество

С 7 по 14 августа в Выборге проходил XXIII фестиваль российского кино «Окно в Европу». Среди его гостей была и актриса Коми республиканского драматического театра имени В.А.Савина, уроженка села Муфтюга Удорского района Мария Коровина.

Актриса была приглашена на фестиваль в составе съемочной группы художественного фильма режиссера Александра Прошкина «Охрана», в котором Мария исполнила одну из главных ролей. Её партнерами на съемочной площадке были такие звезды, как Антон Шагин, Алексей Кортнев и Виктор Сухоруков. «Трибуна» подробно писала о съемках этого фильма. В его основе история семи женщин, работающих в охране предприятия. Мелодрама с комедийными вкраплениями имеет возрастной ценз из-за «взрослых» сцен.

Продюсер фильма, как рассказала актриса, сознательно искал исполнительницу главной роли на сайтах провинциальных театров. «Им даже пригодился мой акцент, который я считала препятствием, - дело ведь происходит в провинции». «Мария - не столичная штучка, и в этом ее прелесть. Она трогательный человек с коготками, привыкла бороться за себя», - охарактеризовал актрису из Сыктывкара Александр Прошкин.

Говорят, что Маша очень похожа на Аллу Пугачеву в молодости.

Столичные критики отзываются об игре Марии в «Охране» в самых восторженных тонах: «Как ни трудно в это поверить, всех маленьких и больших звезд в фильме затмевает дебютантка из Сыктывкара, нигде прежде не засвеченная Мария Коровина, играющая Клавдию: рыжеволосая девица, чем-то напоминающая молодую Аллу Пугачеву».



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов