Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Путин предложил ужесточить наказание за нарушения в сфере госзакупок

0 318 Общество

Проект закона, который направлен на усиление уголовной ответственности за нарушения в сфере закупок услуг, работ и товаров для обеспечения муниципальных или государственных нужд, внес президент Российской Федерации Владимир Путин.

  Изменения предполагается внести в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ и Уголовный кодекс РФ, следует из базы данных нижней палаты парламента. Изменения предполагается внести в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

  За злоупотребления в сфере госзакупок, совершенных не должностными лицами из личной заинтересованности, если деяние повлекло крупный ущерб, проектом предлагается ввести ответственность ввести штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, говорится в пояснительной записке к документу.

  Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов