Версия для слабовидящих Последний номер: 22 Марта 2019 года
16+
газета республики Коми

Наталья Михальченкова: Для меня было важно услышать, что большое внимание на федеральном уровне должно уделяться территориям

0 1446 Общество

Комментирую послание Президента Секретарь Коми регионального отделения «Единой России» Наталья Михальченкова подчеркнула: «С полной уверенностью могу назвать послание этого года социальным. Уже с самого начала своего выступления Владимир Владимирович определил главную задачу органов власти всех уровней - сбережение народа.

Президент озвучил прорывную идею создания нового пакета мер, направленных на поддержку именно семьи, как основы нашего государства. Были названы конкретные инициативы, которые необходимо воспринимать как поручения. Для меня было важно услышать, что большое внимание на федеральном уровне должно уделяться территориям: что на самом высоком уровне рассматриваются проблемы сельских поселений и малых городов в социальной сфере; раскрытию экономического, инвестиционного, социального потенциала муниципальных образований и это касается, в первую очередь, экономических преобразований. Президент говорил о создании возможностей для бизнеса, опоре на отечественного производителя, диверсификации промышленности, наращивания мощностей сельского хозяйства.

В послании Президент уделил особое внимание одной из самых горячих тем для населения - доступности медицинской помощи - должны быть созданы более полутора тысяч врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов. Расширить проект «Земский фельдшер» на специалистов старше 50 лет, они тоже смогут получать выплаты при переезде на село и в малые города.

И что самое важное, Владимир Путин предложил распространить эту практику на сферу образования и призвал запустить с 2020 года программу «Земский учитель». Особое внимание президент уделил вопросам роста зарплат в регионах. Даны поручения о сохранении соотношения зарплат бюджетников со средней зарплатой по экономике. Это очень важная задача, и мы приложим все усилия, чтобы и дальше обеспечивать рост заработной платы.

Для всех ветвей власти традиционно послание - это план действий и мы будем четко ему следовать», - заявила Секретарь Коми Регионального отделения Партии Наталья Михальченкова.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов