Версия для слабовидящих Последний номер: 19 Сентября 2019 года
16+
газета республики Коми

Проекты из Коми могут получить президентскую поддержку

0 2234 Общество

Коми пока не подала ни одной заявки на финансирование проектов из Фонда президентских грантов. Сделать это организации смогут до 15 марта.

Прием заявок на первый конкурс 2019 года стартовал 1 февраля. К концу месяца от Коми нет ни одной заявки, хотя ранее республика активно подключалась к получению президентских грантов — на второй конкурс 2018 года поступило сразу 99 заявок. Прием заявок продолжится до 15 марта.

Организации могут претендовать на финансовую поддержку по следующим направлениям: социальное обслуживание, охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, поддержка молодежных проектов, поддержка проектов в области науки, образования, просвещения, поддержка проектов в области культуры и искусства, сохранение исторической памяти, защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных, охрана окружающей среды и защита животных, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников, развитие институтов гражданского общества, выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства.

Напомним, в прошлом году поддержку получили 28 проектов из Коми. Большая часть разработок была посвящена формированию здорового образа жизни и сохранению исторической памяти.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов