Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Дороги требуют ремонта

0 535 Общество

В предстоящее воскресенье, 18 октября, свой профессиональный праздник отмечают работники филиала Удорского доручастка ОАО «Коми дорожная компания» - одного из старейших предприятий Удорского района.

  За 9 месяцев текущего года коллектив удорских дорожников, насчитывающий в штате 89 человек, выполнил необходимых работ по содержанию грунтовых дорог и дорог с асфальтобетонным покрытием в объёме более 57 миллионов рублей. В ходе проведения ямочного ремонта и укладки асфальта так называемыми «картами» было произведено и использовано более 2500 тонн асфальтобетона.

  Как известно, в распоряжении дорожников имеется собственный асфальто-бетонный завод (АБЗ), за работу которого отвечает мастер Юрий Сидоренко. Ему 33 года. На предприятии трудится уже более 10 лет, с 2006 года - мастер АБЗ. В 2011 году заочно закончил Санкт-Петербургский университет сервиса.

  По словам мастера, АБЗ может производить до 200 тонн асфальта в день, если это потребуется. Но прошедшим летом работа здесь была не столь интенсивной, как хотелось бы. К примеру, летом прошлого года на АБЗ было произведено асфальта почти на 1000 тонн больше. - Прошедшим летом были проведены в основном ямочные ремонты, а также покрыты асфальтом небольшие участки дорог от 50 до 200 метров, - отвечает Юрий Сидоренко. - Поэтому и асфальта потребовалось не так много. 

  В планах же на следующий год обозначен капитальный ремонт автодороги Усогорск-Благоево, где необходимо обновить асфальтовое покрытие на участке 15 километров. Без слов, к этим запланированным работам по обновлению автодороги придётся, как говорится, приложить руку не только коллективу АБЗ, но и всем другим службам филиала Удорского доручастка ОАО «Коми дорожная компания».

  Отрадно отметить, что в коллективе предприятия работают настоящие «асы» своего дела. К примеру, накануне своего профессионального праздника нагрудным знаком отличия «За безаварийную работу» I степени были награждены водители Сергей Мамонтов и Виктор Пиуто. Теперь полных кавалеров этого знака на предприятии уже 3 человека. Ранее им стал водитель Владимир Нагорный. Водитель Анатолий Колотюк удостоился в этом году знака отличия II степени и в будущем тоже может рассчитывать стать полным кавалером.

   Среди лучших работников сегодня называют и водителя погрузчика Андрея Митина, водителей Александра Скуднева и Альберта Ивкина, машинистов бульдозера Николая Тимушева, Леонида Бушенева, Александра Игушева и Андрея Коновалова, которые перед предстоящим праздником были представлены руководством предприятия к различным видам поощрения. 

Борис ПЕТИЕВ.

Фото Александра Селиванова.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов