Версия для слабовидящих Последний номер: 10 Декабря 2019 года
16+
газета республики Коми

В Коми определили победителей республиканского конкурса «Наставник года»

0 176 Общество

  Конкурс в этом году проводился впервые: он был организован по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова в рамках объявленного в регионе Года наставничества.

  По итогам заседания конкурсной комиссии члены жюри определили трех участников (по одному в каждой из заявленных номинаций), набравших максимальное количество баллов в ходе финального этапа состязания. Как напомнили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, призовой фонд конкурса составляет 3 миллиона рублей. Это означает, что каждый из тройки победителей получит в награду 1 миллион рублей и заслуженное право называться Наставником года-2019.

  Лидером в номинации «Наставничество на производстве, в бизнесе и иных производственных сферах» стал Геннадий Ширяев, Ольга Захватова одержала победу в номинации «Наставничество в образовании, здравоохранении, социальной сфере, культуре, спорте и иных непроизводственных сферах», а Ирина Солдаткина признана лучшей в номинации «Наставник – ветеран отрасли». «Республиканский конкурс «Наставник года» проводился в два этапа. Первый тур состоялся на муниципальном уровне.

  По результатам отборочного этапа в финал прошли 18 участников: они продолжили конкурсную борьбу за звание Наставника года-2019 в одной из трех представленных номинаций. Члены конкурсной комиссии для определения победителей заполняли специальные таблицы по каждому из соискателей: они оценивали такие параметры как уникальность представленной практики наставничества, возможность ее тиражирования и масштабирования, наличие у наставников и их подопечных достижений в профессиональной деятельности и другие. В итоге Геннадий Ширяев, Ольга Захватова и Ирина Солдаткина возглавили списки претендентов на победу в своих номинациях», – пояснили в Минтруде Коми. Там также отметили, что победителям будет присвоено звание лауреата премии Правительства Республики Коми.

  Торжественная церемония награждения состоится в начале декабря в рамках регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (World Skills Russia) Республики Коми: лауреатам будут вручены почетные знаки, дипломы и денежные сертификаты. *Конкурс «Наставник года» учрежден в республике в качестве стимула для развития движения наставничества, повышения социального статуса наставника и признания его роли в подготовке и воспитании молодых кадров. Кроме того, он призван способствовать обмену опытом и лучшими практиками активных наставников республики.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов