Версия для слабовидящих Последний номер: 24 Февраля 2020 года
16+
газета республики Коми

Бюджет 2020: в новом году в Коми на грантовую поддержку «Агростартап» направят более 25 миллионов рублей. 12.12.2019

0 517 Общество

   С этого года Коми участвует в мероприятиях национального проекта по поддержке фермеров и развитию сельской кооперации.

  Появились новые формы – гранты «Агростартап» и субсидии сельхозкооперативам на возмещение затрат на приобретение имущества, сельскохозяйственной техники, мобильных торговых объектов и оборудования для переработки продукции. Уже есть первые получатели и новые проекты. В 2020 году поддержка по этим направлениям увеличится в 3 раза и составит 30 млн рублей. Из них более 25 миллионов рублей направят на грантовую поддержку «Агростарап».

  Средства пойдут на реализацию восьми проектов. «Благодаря дополнительной господдержке «Агростартап» в республике будут открываться новые фермерские хозяйства и создаваться рабочие места в сельской местности»,- заключил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев. Напомним, бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года.

  Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях - реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова. В текущем году за счет средств республиканского и федерального бюджетов в рамках реализации национального проекта фермерам дополнительно было выделено 3 гранта на общую сумму 9,1 млн. рублей.

  В этом году фермеры направили свои гранты на реализацию проектов по самым различным направлениям: выращивание картофеля (Сыктывдинский район), развитие пчеловодства (Койгородский район) и развитие животноводства (Сыктывдинский, Усть-Куломский районы).



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов