Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

И снова Победа, спустя 20 лет

0 559 Общество

 

Счастливый обладатель первого места  с Дипломом и цветами.

Цветы и поздравляния от Главы Республики.

Это случилось 20 лет спустя после победы Натальи Кадыгроб, учителя русского языка и литературы Усогорской СОШ №1. Теперь уже Татьяна Георгиева будет бороться за «Хрустальный пеликан» в финале Всероссийского конкурса, который пройдёт в сентябре этого года в Казани.

   А пока поздравления и самые искренние - от коллег, друзей, своих учеников, их родителей. СМС-ки, телефонные звонки, поздравления в социальных сетях «настигли» Татьяну Григорьевну сразу после награждения. Но все эмоции зашкалили буквально через край, когда после возвращения из Сыктывкара Татьяна Григорьевна пришла в родную школу: «Такая встреча, что я чувствовала себя голливудской звездой на красной ковровой дорожке во время церемонии «Оскар». Действительно, была красная ковровая дорожка, и яркие плакаты, и стихи, и шары, и музыка - буквально вся школа поздравила свою учительницу с большой победой. «Мы все знали, что наша Татьяна Григорьевна может выиграть, но, конечно, ей самой об этом перед поездкой не сказали. Просто напутствовали: «Программа максимум - войти в тройку». Иначе и быть не могло, настолько Татьяна Григорьевна талантлива, амбициозна, всегда стремящаяся к лучшему результату, - очень рада за своего педагога директор Благоевской СОШ Галина Барышева. - Она в нашей школе работает 16 лет, и уже два раза становилась победителем районного конкурса «Учитель года». Активная, спортивная, общественница, отличная коллега, добрая жена и мама, только такой мы знаем нашу Татьяну Григорьевну».

  Конкурс продолжался в течение пяти дней, с 12 по 17 апреля, и состоял из нескольких этапов. Сначала конкурсантов - всего их было двадцать - оценивали по итогам заочного тура, где у каждого был представлен свой интернет-ресурс. На этом же этапе необходимо было написать эссе про свой педагогический опыт. 

  Урок химии Татьяна Григорьевна дала в 8 классе 25-ой школы г.Сыктывкара, после которого стало известно, что она вошла в восьмёрку лауреатов конкурса. Уже на этом этапе конкурса началось настоящее соревнование конкурсантов друг с другом. Здесь и мастер-классы, и выполнение конкурсных заданий жюри за очень короткий период времени, и представление на «суд» коллег и жюри своего образовательного проекта.

  «Где-то в глубине души шестым чувством я предвидела, что могу войти в число финалистов конкурса, но о том, что буду первой, нет. Об этом даже не задумывалась, - говорит счастливая, но очень уставшая после конкурса Татьяна Григорьевна. - Несмотря на большое напряжение и усталость, мне очень понравился конкурс, многие педагогические находки и приёмы своих коллег-конкурсантов я обязательно применю в своей работе. Сама обстановка - доброжелательная, творческая, искренняя радость коллег от удачного урока, удачного выступления давали силы и энергию».

  Пока жена и мама были в Сыктывкаре, её очень ждали дома муж и дети. Младшая, трёхлетняя Юлечка, конечно, очень соскучилась, и когда увидела маму по телевизору (на телеканале «Юрган» шёл репортаж с церемонии награждения конкурса), громко спросила у папы: «Что мама там делает и почему туда уехала?» Татьяну Григорьевну очень ждали и тепло поздравили и на коллегии при руководителе администрации МР «Удорский». Большие поздравления мы шлём от всех наших читателей учителю-трудяге, которая любое начатое дело доводит до конца, учителю, с теплотой отзывающейся о своих коллегах, родителях своих учеников, и очень, очень любящей своих учеников. С Победой, Татьяна Григорьевна!

Любовь ВАНЕЕВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов