Версия для слабовидящих Последний номер: 25 Сентября 2022 года
16+
газета республики Коми

100 жителей Коми стали банкротами без суда

0 1677 Общество

Жители прошли эту процедуру через центры и офисы «Мои Документы». Подача заявлений на признание гражданина банкротом стартовала в МФЦ Коми с 1 сентября 2020 года. За это время уже более 100 человек подали заявления. Из них в отношении 76 возбуждены процедуры банкротства, а в отношении 25 граждан – успешно завершены. Сумма самого большого долга составила 498 000 рублей.

Внесудебное банкротство помогает законно освободиться от долгов, если нет возможности их выплачивать. Причиной банкротства может стать сложная жизненная ситуация: болезнь, увольнение, инвалидность, смерть близких.

Человек может обратиться в многофункциональный центр для подачи заявления, если у него накопились долги от 50 000 до 500 000 рублей. К должнику есть важные требования: на момент подачи заявления в отношении него должно быть окончено исполнительное производство и отсутствовать любое другое судебное производство.

При этом заявителю необходимо предоставить минимум документов: паспорт и список всех известных кредиторов по форме (во вложении). Осуществление этой процедуры от подачи документов до решения займет 6 месяцев.

Консультацию по процедуре внесудебного банкротства через МФЦ можно получить:



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике