Версия для слабовидящих Последний номер: 13 Мая 2024 года
16+
газета республики Коми

В Коми Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» собрал около 3000 участников

0 6617 Общество

Мероприятие состоялось 23 июня и проходило одновременно во всей стране. Основные мероприятия ярмарки трудоустройства в Коми прошли на двух площадках в Сыктывкаре.

Как отметила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова, главная цель этого мероприятия – дать возможность работодателям найти необходимые кадры, а гражданам – выбрать работу по душе и получить максимум информации о построении своего трудового пути и о том, какую поддержку в этом вопросе может оказать государство.

– Всероссийская ярмарка трудоустройства – это по-настоящему масштабное событие, от которого уже есть реальные результаты. Об этом можно судить по итогам регионального этапа, он прошел в апреле. Тогда от 107 работодателей региона предлагалось около 600 рабочих мест, почти половина из этих вакансий закрыта. Это значит, что благодаря ярмарке примерно 300 жителей Коми нашли работу. В этот раз, на федеральном этапе, возможностей для участников было еще больше. Было заявлено около 1000 вакансий от более 100 работодателей, в том числе – крупнейших предприятий республики. По некоторым из заявленных вакансий работодатели предлагали зарплату до 100 тыс. рублей. Различные консультации, информационные, выставочные площадки – все это здесь тоже было. И в добавок к деловой части – интерактивная и творческая программа, – сообщила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова.

Участниками ярмарки стали не только безработные граждане. Мероприятие открывало возможности для трудоустройства и построения своего карьеры всем желающим, независимо от возраста, статуса, категории или интересов.

Так, в Кадровом центре «Работа России» в Сыктывкаре на площадке «Формула успеха» прошли тренинги для безработных женщин, которые воспитывают детей дошкольного возраста. Действующие предприниматели рассказали, как мамы, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, могут открыть бизнес и получить поддержку государства на эти цели.

– Разнообразные возможности на ярмарке предлагались молодежи на площадках в Торгово-промышленной палате Коми. Здесь прошли презентации вакансий и сервисов для молодежи без опыта работы. Работали тренинг по составлению резюме, выставка образовательных организаций региона, которые бесплатно обучают различным профессиям и специальностям в рамках проекта «Содействие занятости» проекта «Демография», карьерные консультанты центров занятости населения помогали сориентироваться на рынке труда и в выборе профессии, – сообщила Екатерина Грибкова.

Особенностью федерального этапа Всероссийской ярмарки вакансий стал 8-часовой онлайн-марафон на портале «Работа России». Он соединил практически все регионы страны. В онлайн-дискуссиях по актуальным темам рынка труда приняли участие десятки спикеров. Участники ярмарки могли воспользоваться их мнением и рекомендациями, чтобы занять наиболее выгодное для себя положение на рынке труда.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ