Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

«Как житель Удоры, не мыслю себя без районки»

0 465 Общество

- Читаю районную газету «Выль туйод» уже более 60 лет - с 50-х годов. Вначале это «знакомство» проходило в Пысской библиотеке или же в правлении колхоза. А после службы в армии я уже стал её постоянным подписчиком и читателем.

  Как житель района, не мыслю жизни без районки, где всегда можно прочитать о последних новостях в районе. Эта информация и другие статьи в газете на разные темы не могут не вызывать у меня живой интерес, хотя мне уже далеко за 70. Нынче я не только читаю газету, но и в силу своих возможностей и опыта охотно делюсь с интересными фактами из своей жизни, которые, думаю, интересны и другим жителям Удоры. Поэтому иногда заглядываю, что называется, на чашку чая в редакцию, где всегда нахожу поддержку со стороны журналистов в отношении принесённых мной материалов для печати. Свое участие в марафоне «Поддержи районку - подпишись на «Выль туйjд» считаю свои долгом и призываю всех ветеранов района обязательно подписаться на районку.

  Согласен, что подписная цена на газету не такая маленькая, как хотелось бы. Но, думаю, выделить из пенсионного бюджета средства на подписку всегда можно, ибо это даст возможность, образно говоря, держать руку на пульсе жизни района и вовремя узнавать о свежих новостях, что не узнаешь по телевизору, в том числе и о своих давних друзьях и знакомых. Кроме «Выль туйjд», я выписываю ещё и «Трибуну», в которой печатаются новости республиканского масштаба. Считаю, что эти две газеты того стоят, чтобы жители Удоры их выписывали и читали, что называется, от корки до корки. Хотелось бы, чтобы в редакции районки находили возможность проводить акции по подписке для ветеранов с тем, чтобы среди них было больше подписчиков.

Записал Пётр БУШЕНЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов