Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

«Если раньше читали семьёй, то сегодня читаем всем коллективом»

0 452 Общество

- В своём детстве, когда жила в семье родителей в Чупрово, районная газета была доброй гостьей у нас. Помню, как наш отец первым брал в руки «Выль туйjд», читал его от корки до корки, а затем делился с нами новостями. Что-то одобрял, с чем-то не соглашался. Семья у нас была большая, дружная, шестеро братьев и сестёр. И можно сказать, все мы были читателями.

  В 1989 году пришла работать в культуру и уже не расставалась с газетой. На столе директора ДК всегда была газета. А сегодня наш коллектив ДНТ уже не мыслит свою работу и жизнь без «районки». Выписываем её на свои заработанные от платных услуг деньги. Очень жаль, что стала выходить газета один раз в неделю.

  Открывая её, мы в первую очередь ищем, конечно, материалы о культуре. Интересно знать, как люди в районе проводят свой досуг. Интересно читать не о чиновничьей работе, а о простых людях, про деревенскую жизнь, как людям приходится жить и выживать в наше непростое время. Очень много хороших новостей. Все-таки жизнь не стоит на месте, и это отражается в материалах корреспондентов.

  Хочется, чтобы и впредь наша районка не отставала от времени, давала слово своим читателям, была поострей и отметила ещё не один большой юбилей. Поздравляю всех работников с приближающимся праздником - 85-летием газеты!

Наталия КАЛИНИНА.

Фото Александра СЕЛИВАНОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов