Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Эстафета «Спасибо за Победу!» вышла за пределы республики

0 497 Общество

Все больше жителей республики присоединяются к эстафете благодарности «Спасибо за Победу!». Слова благодарности ветеранам каждый день поступают из разных уголков региона. Своё «Спасибо» уже сказали жители Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Усинска, Инты, Троицко-Печорского, Усть-Куломского и Удорского районов. Видео-ролики также пришли из Москвы, Череповца и даже Соединенных Штатов Америки.

  Аудитория участников и формат поздравлений широки. Видеоролики отправляют школьники и студенты, руководители различных организаций и ведомств. Ветеранам пишут поздравительные открытки, готовят стенгазеты, поздравляют в стихах и прозе, через знакомые мотивы песен военных лет и даже в танце. Всё это еще раз подтверждает, что нынешнее поколение помнит и гордится героическим подвигом ветеранов и тружеников тыла.

  Напомним, инициатором акции выступил Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель. Каждый желающий в формате видеоролика может поблагодарить участников Великой Отечественной войны за мужество, терпение, стойкость, вспомнить своих дедушек и бабушек, которые вынесли на своих плечах все тяготы и лишения тех лет. Эстафету можно передать родственникам, друзьям, коллегам и т.д.

  *** Записывать небольшой видео-ролик необязательно на профессиональное оборудование, подойдут записи с телефонов, планшетов и пр. Благодарность может быть выражена в любой форме: можно прочитать стих, или спеть песню, посвященную Великой Отечественной войне, зачитать письма с фронта, рассказать историю своей семьи, дети могут показать свои поделки, рисунки и так далее.

  Эти ролики следует выложить на личной страничке в социальной сети и в официальной группе эстафеты благодарности «Спасибо за Победу», расположенной по адресу https://vk.com/forvictory2015. Каждое видео нужно обязательно отметить хэштэгом #скажиСпасибоЗаПобеду, по нему организаторы смогут найти видео на просторах Интернета и добавить его в группу эстафеты, если этого не сделал сам автор. В видео рекомендуется указать человека, которому передается эстафета, и предупредить его об этом.

Отдел по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госсовета РК.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов