Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

В районе появились новые охотопользователи

0 1024 Общество

Охотники из посёлка Междуреченск обратились с вопросом о том, почему в охотугодьях на территории Селогвожского лесничества неожиданно появились какие-то непонятные oграничения и законны ли они вообще. За разъяснениями мы обратились к ведущему специалисту-эксперту охотдепартамента Минприроды РК Георгию Емельянову:

  - В августе 2015 года состоялся аукцион по закреплению охотничьих угодий, расположенных на территории Селогвожского участкового лесничества. По результатам проведенного аукциона данные охотничьи угодья были закреплены за ООО «Перекат». В настоящее время с этим охотпользователем заключено охотхозяйственное соглашение, согласно которому он является арендатором охотугодий площадью 288 тысяч 612,1 гектаров сроком 25 лет.

  Представителем ООО «Перекат» является Сергей Александрович Абдрашитов. Что касается проезда охотников через данные охотугодья ООО «Перекат», то его ограничения в этом плане незаконны.

  Охотпользователь со своей стороны должен установить аншлаги по границам в целях того, чтобы не было во время производства охоты возможных недоразумений. С информацией о состоявшемся аукционе и о границах охотхозяйства ООО «Перекат», а также и других охотпользователей Республики Коми можно ознакомиться на сайте Минприроды РК в разделе «Животный мир». К сказанному необходимо добавить ещё, что на территории охотугодий ООО «Перекат» работает производственный охотинспектор Григорий Бажуков, который получил своё удостоверение после сдачи экзамена и имеет право осуществлять контроль за проведением охоты исключительно в границах охотугодий ООО «Перекат». В случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения, производственный охотинспектор вправе составлять соответствующий акт, который затем направляется в органы государственного надзора или органы внутренних дел для принятия соответствующих решений. Для сведения охотников необходимо сказать, что в настоящее время на территории Удорского района имеются три охотпользователя - это Коми республиканское общество охотников и рыболовов, ООО «Перекат» и ИП Трошев.

  Охотугодья последнего охотпользователя находятся на территории Верхнемезенского лесничества в районе озера Увьюнское. Нелишним будет напоминание о том, что в соответствии с утверждёнными правилами охоты, при проведении охоты на общедоступных охотугодьях охотник обязан иметь при себе следующие документы:

1. Охотничий билет.

2. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

3. При охоте с ружьём разрешение на право ношения и хранения оружия. При охоте в закреплённых охотугодиях вдобавок требуется и путёвка, выданная охотпользователем.

Спрашивал Пётр БУШЕНЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов