Версия для слабовидящих Последний номер: 11 Декабря 2018 года
16+
газета республики Коми

Забор - на месте, исследование - пока в Сыктывкаре

0 372 Общество

Первый этап химико-токсикологической экспертизы для получения лицензии на оружие с 17 декабря проводится в кабинете нарколога Удорской ЦРБ.

  Об этом нам сообщил главный врач больницы Александр Полюхович. Необходимый аппарат лечебным учреждением будет закуплен в первом квартале нового года, и тогда ХТИ будет проводится на месте. На данный момент проводится забор мочи, упаковка анализа и транспортировка в Сыктывкар. Общая стоимость медицинского освидетельствования граждан (ношение и хранение оружия) вместе с медицинской справкой - 2772 рубля; проведение предварительного химико-токсикологического исследования биологических жидкостей (моча) на наличие в организме человека наркотических и психотропных веществ и их метаболитов - 1 тысяча 837 рублей. Если первый анализ будет сомнительным, второй отправляется на более глубокое обследование, что потребует доплаты.

  Предварительная обговорённость с врачом не будет излишней - по всем вопросам можно звонить по телефону: 51-708 (врач-нарколог Мингиян Владимирович Сарылов).

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ