Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Районка - добрая спутница по жизни

0 594 Общество

В далеком 1960 году, демобилизовавшись из рядов Советской Армии, поступил на работу токарем в Ертомский лесопункт Удорского ЛПХ и вскоре меня направили в тупиковый, таежный поселок Керью-Яг.

  В ту пору поселок еще застраивался, отсутствовали радиоточки, электричество включалось по утрам и вечерам, а новости района узнавали из газеты «Выль туйод». Несмотря на такие проблемы трудовой коллектив в лесопункте подобрался молодой и способный решать любые производственные задачи.

  Сегодня трудно поверить, но тогда было организовано живое соцсоревнование между малыми комплексными бригадами, водителями лесовозов и между лесопунктами. По результатам работы газета «Выль туйод» ежемесячно подводила итоги и публиковала на своих страницах победителей. Позже многие из рабочих Удорского леспромхоза были награждены орденами и медалями СССР. Кстати, и мой старший брат Тимофей, водитель лесовоза, за высокие производственные показатели тоже был награжден орденом «Знак Почета».

  По независящим от меня причинам приходилось и менять место работы. Ряд лет возглавлял госпромхоз «Удорский». Районная газета и в сельском хозяйстве была основным организатором соревнования между работниками животноводства, совхозами района. Доярки с большим интересом знакомились не только со своими результатами, но и сравнивали с другими достижениями ферм совхозов. Как-то так получилось, что я был лично знаком со всеми главными редакторами, журналистами районной газеты со времен работы Н.Ф.Канева.

  Время от времени печатались мои статьи, заметки о социально-экономическом положении района. Газета всегда оставалась доброй спутницей по жизни. Конечно, по сравнению с прошлым периодом сегодня немного поменялись цели и задачи газеты, но хотелось бы, чтобы для подписчиков районка и впредь оставалась доступной, интересной и востребованной.

Вальтер Пигулин.

Фото Александра СЕЛИВАНОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов