Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Нужно работать всем вместе!

0 424 Общество

Во время своего первого визита в Удорский район временно исполняющий обязанности Главы РК Сергей Гапликов встретился с общественностью района в зале заседаний администрации МР «Удорский».

  Среди приглашённых на встречу - главы поселений и депутаты Совета района, руководители предприятий и организаций, предприниматели и журналисты.

  После небольшого отчёта руководителя администрации Николая Жилина, где он подвёл итоги году минувшему и рассказал о перспективах, Сергей Гапликов остановил своё внимание на первостепенных задачах, которые решать необходимо сегодня. «Нужно рассмотреть вопрос курсирования поезда Сыктывкар-Кослан-Сыктывкар. Определиться, спросить у людей, какие вагоны нужны - два плацкартных и три общих, может убрать купейный вагон, вместо него плацкартный или общий, - поручил Сергей Анатольевич Николаю Жилину - Сейчас поезд ходит пять раз в неделю, в летний период будет ходить каждый день».

  Поинтересовался Сергей Анатольевич и состоянием Благоевского Дома культуры. Насколько он аварийный? Он завтра развалится? Смета и проектные документы по ремонту Дома культуры есть? Закрыли, но перед этим проработали вопросы, где будут работать люди, проводить досуг жители посёлка? Давайте работать вместе. Хорошую новость Сергей Анатольевич озвучил для жителей Важгорта: «Аптеку в Важгорте не будем закрывать». Есть заинтересованность руководителя региона и в восстановлении двух домов в Усогорске - по Советской 27 и общежития по улице 60 лет Октября. Но в то же время очень удивила грандиозная сумма, которая, якобы требуется для сноса аварийного дома в Благоево. «64 млн за снос дома! У вас других проблем нет? А куда правоохранительные органы смотрят? С такими суммами у нас никаких бюджетов не хватит», - вопрошал Сергей Анатольевич. Справедливости ради надо отметить, что такую смету на снос дома составила пермская фирма. «Были мы сегодня в «Опоре» - классный завод, у ребят глаза горят. Есть там проблемы, которые мы поможем решить, скажем, с реализацией продукции», - впечатлён увиденным Сергей Анатольевич.

  - Удора - богатый район! Просто нужно работать всем вместе, приложить все усилия, чтобы жизнь изменилась к лучшему. Оптимизма всем нам, терпения, удачи и здоровья! - пожелал руководитель региона всем удорцам в канун Нового года, а также вручил нагрудный знак с присвоением звания «Заслуженный работник Республики Коми» Николаю Дмитриевичу Жилину. Поздравляем!

Любовь ВАНЕЕВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов