Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Путин объявил 2017-й годом экологии

0 686 Общество

2017-й год станет в России Годом экологии. Указ подписал президент Владимир Путин. По замыслу российского лидера, таким образом удастся привлечь внимание общественности к экологическим проблемам страны.

  Экологическая безопасность России и сохранение биологического разнообразия - такие цели обозначены в документе, утвержденном Владимиром Путиным. Текст указа опубликован 5 января на сайте Кремля. В соответствии с ним, перечень мероприятий Года экологии поручено разработать российскому правительству, а региональным властям предстоит действовать по утвержденному кабмином плану. Указ президента предписывает также образовать организационный комитет по проведению Года экологии.

  Председателем его назначается глава администрации президента России Сергей Иванов, который и утвердит состав оргкомитета. В октябре 2015 года Владимир Путин объявил 2016 год годом российского кино, что должно привлечь внимание общества к российскому кинематографу. Проведение же в 2017-м Года экологии должно обратить внимание общественности на «вопросы экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности», отмечается в опубликованном документе.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов