Версия для слабовидящих Последний номер: 24 Февраля 2020 года
16+
газета республики Коми

Работу Пысской участковой больницы - в прежнем режиме

0 412 Общество

В минувшем декабре среди жителей сельского поселения «Большая Пысса» провели опрос по вопросу перепрофилирования Пысской участковой больницы в Пысскую врачебную амбулаторию. Участие в нём приняли 67 человек.

  На заседании комиссии 24 декабря в присутствии врачей ЦРБ, главы поселения, депутатов была дана оценка последствий перепрофилирования, заслушаны результаты опроса, и принято решение - учесть мнение жителей и оставить работу Пысской участковой больницы в прежнем режиме. Как и раньше будут функционировать 2 круглосуточные и 1 «социальная» койки, работать дневной стационар на 5 мест. Глава поселения Надежда Бушенева поддерживает такое решение, поскольку круглосуточное пребывание в стационаре необходимо жителям маленьких деревень - Малой Пыссы, где проживает 74 человека, Латьюги - 49 жителей, Политово - 52, Патраково - на сегодняшний день там нет жителей, но прописаны 12 человек.

  Всего в поселении проживает 581 человек. Круглосуточное наблюдение необходимо и при острых состояниях. Насколько долго Пысская участковая больница будет работать в прежнем режиме, сроков не указано. Перепрофилирование медучреждений в районе вызвано сокращением населения и большими затратами на их содержание.

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов