Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Пора упорядочить работу

0 438 Общество

В конце декабря и в начале января этого года жители дома №23 по ул.Дружбы п.Усогорск вынуждены были почти месяц терпеть неприятный запах канализационных сточных вод, выходящих из подвала дома.

  Причина - забитые осадком канализационные колодцы и трубы перед домом из-за несвоевременной их очистки. Приходившие по вызову работники тепловой компании иммитировали очистку труб, так как применяющиеся в качестве орудий труда проволока и лопата не давали результатов и не могли дать. Такая же ситуация была и в других домах поселка, например по ул.Димитрова, д.16.

  Согласно технологии обслуживания сетей канализации в Усогорске, где несколько сотен колодцев, должна использоваться техника: ассенизационные машины. Они и были раньше. И тепловая компания должна их иметь, чтобы своевременно и качественно производить очистку канализационных сетей. Почему жители должны терпеть запахи канализации, когда стоки идут в подвал, ведь они платят деньги? На решение этого вопроса должны также обратить внимание и посёлковые власти.

Александр Ершов,

депутат Совета ГП Усогорск.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов