Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Растет число заболевших ОРВИ

0 434 Общество

Заболеваемость ОРВИ в районе растёт. Именно этот диагноз, а не грипп, ставят наши врачи заболевшим детям и взрослым.

  На 26 января с врачебных участков в «Центр гигиены и эпидемиологии» в Усть-Вымском районе на рабочее место в Удорском районе сообщили о 26 заболевших ОРВИ, все они дети, а 27 января - уже 84 заболевших, среди них 14 взрослых, остальные дети.

  Первыми закрылись школы и детские сады в благоевском направлении - с 27 января по 2 февраля 1-2 классы в Чимской ООШ, Чимском детском саду - 2 группы по 3 февраля, три группы в Благоевском детском саду, но как нам сообщила старшая медсестра детского сада Дарья Цымбалюк (от редакции: со специалистом мы общались 25 января) первая младшая и средняя группы 29 января открываются. В этом детском саду на здоровье детей обращают большое внимание - со старшими детьми проводят закаливающие процедуры - обливание рук водой до локтя, все дети пьют витаминизированное питьё - морсы с клюквой, получают витамины, дети привиты. По словам специалистов, на месте, в районе, подтвердить диагноз грипп нет возможности, поскольку нет лаборатории.

  В больнице у тяжелобольных обязаны брать анализы и отправлять в вирусологическую лабораторию г.Сыктывкара, и таким образом подтверждать, что человек заболел именно гриппом. Поскольку всем больным ставят диагноз ОРВИ, забор анализов и их отправка в Сыктывкар происходят редко. В последние дни января заболеваемость дала «скачок» до 273 человек, рост составил 1,6 раза. Эпипорог был превышен. 1 февраля с врачебных участков передали о 47 случаях заболевания. Всего за январь заболели ОРВИ - 384 человека, из них 338 детей, 46 взрослых. Было госпитализировано 25 человек. Закрыта на карантин школа в Чиме, точечно группы в детских садах, классы закрыты в Чиме, Благоево, Чернутьево, Пыссе.

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов