Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Надежда Дорофеева призвала Союз женщин Республики Коми активнее участвовать в экспертизе социально значимых законопроектов

0 488 Общество

Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева приняла участие в работе XVII Съезда Союза женщин Республики Коми, который состоялся 27 февраля в Сыктывкаре.

  Свое выступление Надежда Дорофеева начала со слов поддержки семьям горняков, пострадавших и погибших на шахте «Северная» в Воркуте: «Страшно представить, что они сейчас переживают. Поэтому наша поддержка, поддержка всей республики, им очень важна. Будем вместе надеяться на лучшее».

  По словам Председателя Госсовета Коми, такие качества как забота, внимательность и чуткость во все времена отличали женщин. «Собственно для этого и был создан Союз женщин Республики Коми: мы оказываем помощь семьям, детям, помогаем ветеранам и вместе с властью решаем самые острые социальные проблемы. Активность - еще одна характерная черта Союза женщин.

  В какой бы сфере вы не трудились, вы неизменно впереди. Вам удается быть заботливыми матерями и женами, при этом находить время и возможность для общественной деятельности», - сказала депутат. В своем выступлении Надежда Дорофеева акцентировала внимание на задачах, которые, как Председатель Государственного Совета, считает приоритетными для Союза женщин республики. Одной из них является участие в экспертизе социально значимых законопроектов. «На каждой сессии регионального парламента принимаются законы, направленные на поддержку семей, детей, сирот, ветеранов. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и республике, это направление по-прежнему остается приоритетным.

  В то же время Союз женщин принимает участие в разработке далеко не всех законопроектов. Убеждена, что это направление нужно активизировать. Ваши предложения могут стать источником важных для жителей республики изменений. Ведь вы ежедневно общаетесь с гражданами, знаете все их проблемы и чаяния», - сказала Надежда Дорофеева. Председатель Госсовета Коми подчеркнула, что региональный парламент открыт для предложений Союза женщин. «Мы готовы включать вас в состав тематических рабочих групп и приглашать на свои мероприятия. Но для этого нам нужно видеть вашу инициативу и заинтересованность», - обратилась спикер к коллегам по женскому движению и пожелала, чтобы результатом Съезда стали конкретные проекты и инициативы на благо жителей Республики Коми.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов