Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Переправой администрация Пучкомы заниматься не будет

0 493 Общество

Переправа нужна населению Чупрово. Переправляются у Пучкомы. Дорога домой для чупровцев долгая и дорогая - 1 тысяча рублей в одну сторону. Проблемный вопрос был задан руководителю администрации района Николаю Жилину на встрече с населением Чупрово.

  - В зимнее время дорога есть. А летом к нам как добираться? - спросила жительница села.

- Мощный Советский Союз не мог сюда построить дорогу. Сильное сельхозпредприятие было, население большое. Строить дорогу сейчас очень дорогое удовольствие. У муниципалитета небольшие финансовые возможности. Нужен был мотор - купили, сейчас трактор покупаем, - ответил руководитель администрации района. Тему переправы не оставила без внимания глава Пучкомы Социалины Сивкова. Она считает, что организация переправы не их дело. Данный вопрос решить одной покупкой мотора не получится.

  Покупка мотора - это один из моментов в решении этого вопроса, если и не последний. Нужно начать со статистики - изучить пассажиропоток, сколько человек переправляются; строительство сборного пирса у реки Вашка, т. к. весь берег в Пучкоме топкий, без резиновой обуви там не подойти к воде; строительство пирса в Потшкосе для захода и выхода из лодки; обучение человека, кто будет заниматься перевозкой; приобретение спасжилетов для работника и пассажиров; обеспечение моторки бензином, организация его подвозки, т.к. заправочного пункта здесь нет; установление зарплаты для работника и другое. Переправой администрация Пучкомы заниматься не будет.

  Приобретение мотора - это освоение денег ОАО «Монди». «Мы с радостью передадим мотор любому, кто будет заниматься переправой», - скзала глава Пучкомы. Переправой надо будет заниматься, ведь не за горами лето. Вот только кому? Может тем, кому она больше всего нужна?

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов