Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Закона нет, а выбор есть

0 433 Общество

Кажется, войну с «Боярышником» проигрываем. Нет рычагов административного воздействия на его производителей и распространителей.

  Косметический лосьон вполне легально стоит на торговых прилавках с необходимыми сопроводительными документами и не запрещается к распространению. Все понимают, куда и зачем покупают и выносят в двух руках в пакетах несколько десятков флакончиков. Но что купить и сколько - дело покупателя. Никто никому не скажет, что употребление в большом количестве такой «косметики» может стоить жизни, вызовет сбой всей сердечно-сосудистой системы. Всё остаётся на усмотрение человека. Но выбор остаётся всегда. И начинать надо каждому с себя.

  Каждый может какой-то заслон поставить на пути борьбы с суррогатными зельями. «Выль туйод», например, начинает называть предпринимателей, которые не торгуют «Боярышником», а значит не торгуют смертью. И первое такое имя - Александр Сельков. Он один из крупных предпринимателей района с сетью магазинов «Вечерний», с торговлей выезжает в деревню Макарыб и село Буткан. Вот что он говорит: - Зачем спаивать малоимущее население, коми людей и так мало осталось. Все знаем, что продукция используется не по назначению, зачем её привозить. Деньги не должны затмевать совесть, застилать глаза.

  Все мы учимся на примерах. Может и этот пример А.Селькова кого-то остановит и он не будет привозить и распространять эту химическую смесь. И не морить людей. Особенно не везите в деревню - об этом нас с болью в голосе просили жители Разгорта, Пучкомы, Пыссы.

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов