Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Студенческая весна возвращается в Коми

0 560 Общество

Мероприятия по конкурсным направлениям фестиваля пройдут на площадках Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина.

Директор программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Ирина Карих рассказала, что не понаслышке знакома с творческими проектами СГУ им. Питирима Сорокина: - Я познакомилась с Сыктывкарским университетом еще в 2014 году, тогда мы проводили в Коми Окружную школу студвесны. Затем, в ноябре 2015 года на базе университета прошел Всероссийский музыкальный проект «Универвидение». Тогда же мы предложили университету стать организатором региональной Студенческой весны. По своей атмосфере, уровню идей и качеству их реализации этот вуз совсем не похож на обычный провинциальный. Яркие проекты, креативная команда студентов - основа успеха СГУ! - заключила И. Карих.

Оргкомитет фестиваля возглавит зампредседателя Правительства Коми Тамара Николаева. В число учредителей и организаторов Студенческой весны вошли представители администрации Сыктывкара, органов законодательной и исполнительной власти, организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России и международного культурного фонда «Классика и современность».

Региональный этап Российской студвесны пройдет по следующим конкурсным направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр и журналистика. Участниками фестиваля могут стать студенты-очники организаций высшего или среднего профессионального образования в возрасте до 25 лет. С положением фестиваля можно ознакомиться на сайте http://www.syktsu.ru/.

Заявки для участия в фестивале принимаются до 1 апреля по адресу studvesnakomi@mail.ru.

Победители и призеры регионального этапа фестиваля представят Республику Коми на XXIV Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет в мае этого года в Казани.

*** Ежегодно фестиваль проводится в разных регионах России с целью сохранения и преумножения нравственных и культурных достижений, а также совершенствования системы эстетического воспитания студенческой молодежи. В последний раз фестиваль «Студенческая весна» проходил в Республике Коми 2013 году.

Музыкальное направление включает конкурсные состязания по следующим номинациям: инструментальное исполнение, академический вокал, народный вокал, эстрадный вокал, авторская песня, бардовская песня, бит-бокс.

Номинации направления «Оригинальный жанр» - цирк, клоунада, пантомима и пластика, оригинальный жанр, театр моды.

В рамках направления «Журналистика» принимаются работы по номинациям: видеоматериал, радиопрограмма, публикация, фоторепортаж, работа в социальных сетях.

В танцевальном направлении обозначены такие номинации, как народный танец, эстрадный танец, модерн, классический танец, спортивный танец, уличные танцы. Художественное слово, эстрадная миниатюра, театр малых форм - номинации театрального направления.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов