Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Армия Республики

0 455 Общество

В ходе реализации проекта «Армия Республики» мы будем рассказывать вам о наших земляках, которые проходят на данный момент срочную службу в рядах Российской армии и присылают нам информацию о ее прохождении. Эта история о службе в рядах Российской армии, которую нам рассказал срочник Руслан Тентюков для проекта «Армия республики».

Руслан Тентюков (на снимке) родом из города Сыктывкар, здесь он окончил школу, активно занимался спортом - баскетболом. Отучился в Сыктывкарском Лесном институте (филиал СПбГЛТА им.Кирова), закончил в 2015 году Лесотранспортный факультет по специальности дорожное, промышленное и гражданское строительство. После того как закончил СЛИ, Руслан целенаправленно решил пойти в армию для прохождения срочной службы. 

Молодой человек пошёл служить осознанно и с желанием. Успешно пройдя медицинское обследование, Руслан Тентюков стал солдатом-срочником ВМФ Российской Федерации. Как передавал нам Руслан, служба у него проходит очень хорошо! С самого первого дня к ним начали относиться отлично, потому что они первый призыв из Сыктывкара, так сказать новенькие, и из нашего города в их части никого не было раньше. В основном все из Москвы и Подмосковья. На КМБ (курс молодого бойца - начальный период прохождения службы) призыв нашего собеседника гоняли, как и всех: физические упражнения, изучение устава, разнообразные отработки, ночные подъемы и многое другое.

Прошло немного времени, и стало еще интересней, так как призывников распределили по подразделениям. Руслан попал в Центральный морской радиоотряд под Москвой часть 72064. Режим дня солдата распределён по минутам: в 6 часов - подъём, в 22 - отбой, но со временем привыкаешь. Денежное довольствие солдата-срочника в части составляет порядка двух тысяч рублей, и, по словам нашего собеседника, этих денег ему хватало на жизнь, в армии их тратить особо было некуда, да и увольнительных дают не так часто. Руслан Тентюков жаловаться на жизнь не привык! Правда, говорит он, первое время скучал по дому и родным, хоть и созваниваться с семьёй можно часто: «Все равно скучаешь, куда же без родных и близких» - передавал нам Руслан. Впечатления от армии почти за полгода службы сложились очень интересные: бегают с автоматами, отрабатывают задания антитеррор, захват объекта, стреляют каждый месяц, боевых патронов за службу выпустил 172.

В праздник 23 февраля Руслан с сослуживцами ездили на телемост и общались по веб-камере с родителями в представительстве Коми в Москве. Руководство части сдружилось с представительством Коми Республики, они приехали к ним в часть и вручили приятные подарки, напоследок все сделали совместное фото. Так же в часть артисты на каждые праздники приезжают. Кормят здесь на убой, форму новую дали ВКПО (Всесезонный Комплект Полевого Обмундирования), рассказывает Руслан.

Все офицеры в части начали считать призыв, в котором находится Руслан, самым сильным призывом, и не зря, у всех высшее образование и физическую подготовку все сдали на 4-5. О любимом виде спорта - баскетболе - Руслан и здесь не забывает. Скучать по занятиям спортом на службе не приходится, в учебном центре предусмотрена хорошая спортивная база, практически каждые выходные, проводятся различные соревнования. «Пользуясь случаем, хочу передать привет всем близким и друзьям, ждите, скоро буду!» - сказал Руслан в конце нашего разговора.

Руслан рассказал, что по ходу службы будет писать нам и рассказывать, как проходит его служба в рядах Российской Армии.

ГАУ РК «Республиканский Центр поддержки молодежных инициатив».



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов