Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Отказываются обеспечить безопасность граждан?

0 386 Общество

Такой вопрос возник, когда на собрании в конце февраля в п.Усогорск руководитель администрации Удорского района Николай Жилин на вопрос о выделении финансовых средств на отлов бродячих собак ответил, что республиканские власти отказали в выделении средств, т.к. если это сделать для Удорского района, то надо выделить и другим районам.

Только в прошлом году было 6 обращений граждан о нападении на них бродячих собак в адрес администрации Усогорска. Городское поселение «Усогорск» несколько лет назад выделяло средства для отлова бродячих собак, но потом Удорская прокуратура запретила, указав, что это нецелевое использование бюджетных средств.

Сумма в 160 тыс. рублей, выставляемая на конкурс в прошлом году в районе для отлова бродячих собак в разы меньше необходимой. Естественно, ни одна организация не возьмётся за это хлопотное дело. Ведь нужно купить транспорт для отлова, вольеры, корм для собак и т.д.

В небольших населённых пунктах эта проблема решается известным способом, но в Усогорске - крупном населённом пункте нужно решать цивилизованным способом. И уж это не такие большие деньги. Почему-то когда надо решить вопрос политического характера для властей, то деньги находят очень быстро, но, когда надо обеспечить безопасность граждан - денег нет.

По этому вопросу хотелось бы узнать мнение депутатов Госсовета, выбранных нами: А.Макаренко и В.П.Маркова, хотя последний сейчас в Совете Федерации. Или, может быть подождать выборов главы республики и тогда ему дать наказ о выделении средств для отлова бродячих собак?

Александр Ершов,

депутат МО ГП «Усогорск».



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов