Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Наболело!

0 432 Общество

Обращаюсь в газету как к начальной инстанции.

У нас в Благоево есть стоматологический кабинет. Каждую пятницу на двери стационара вывешивается объявление типа «На понедельник свободных номерков 7». И люди занимают очередь ночью или рано утром.

По разговорам очевидцев 28 марта пришедший в 5 утра уже был третьим. Занявшие очередь сидят на ступеньках лестницы, ждут, пока откроют больницу. А что, нельзя номерки выдать в пятницу вечером, ведь количество свободных номерков уже известно? С этим предложением я выступила на собрании в феврале, когда в Благоево приезжал Н.Д.Жилин со свитой с участием заместителя главного врача Удорской ЦРБ В.В.Горяшиной.

По этому же поводу обращалась в Удорский филиал общественной приёмной Главы РК, но воз и ныне там. Хотя решение проблемы не требует финансовых вливаний. Но за 2 с лишним месяца никто из руководителей даже пальцем не пошевелил. Значит, следующая инстанция - Сыктывкар, телевидение?

На дворе 21 век, а методы работы с людьми по-прежнему допотопные. А для кого созданы эти структуры - разве не для человека. Выходит, они бесполезны?

Лидия ФИЛИППОВА. п.Благоево.

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов