Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Новости обо всем

0 350 Общество

Кто поездом, а кто и самолётом

В информации «Комиинформа» 5 апреля сообщалось, что «Комиавиатранс» с 11 мая возобновляет полёты самолётов L-410 на Удору.

  В районе на последней сессии тема поезда и самолёта тоже поднималась. - Не лучше ли сделать ежедневным курсирование поезда, а от авиаперевозок отказаться? - спросил депутат Николай Полторанин. - И какая сумма уходит на содержание взлётно-посадочной полосы? - Курсирование поезда остаётся прежним, - ответил руководитель администрации района Николай Жилин. - И аэропорт будет функционировать. Пассажиры есть разные, кто-то выбирает поезд, а кто-то и самолёт. Больше скажу, решено реанимировать здание аэровокзала, и использовать его по назначению. На обслуживание взлётно-посадочной полосы деньги заложены по минимуму - порядка 150 тысяч рублей, т.е. кто занимаются содержанием площадки - это 1 км в длину, 70 м в ширину, заезд в аэропорт, говорят, что не укладываются в заложенные суммы, несут большие затраты.

Блокады не будет

- Хотели бы точнее всё узнать о весеннем закрытии дорог. Знаем, что с 14 апреля дорога Вожский-Ёдва закроется для большегрузных машин. А машины с продуктами точно беспрепятственно могут проходить? - задают через газету вопрос предприниматели.

  Нам ответил заведующий отделом промышленности, капитального строительства и муниципального хозяйства администрации района Евгений Бушенев: - С 14 апреля на дороге установлен знак въезда «запрещён» (по-простому «кирпич»). Въезд транспортных средств на данный участок дороги запрещён - грузовые машины и лесовозы должны встать. Проезд пожарных, «Скорой помощи», продуктовых машин будет беспрепятственным. Количество рейсов не будет ограничиваться, т. е. сколько раз в неделю предприниматель ездил за продуктами, столько раз и будет. На дороге будут выставлены посты, номера машин-нарушителей записываться.

Антикоррупционные мероприятия

В рамках муниципальной программы «Противодействие коррупции в МО МР «Удорский» (2015-2016 г.г.)» проводится мониторинг разработанных правовых актов по противодействию коррупции.

  Проведение антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов, разработка и актуализация административных регламентов предоставления муниципальных услуг (администрация предоставляет 39 муниципальных услуг, всего разработано 63 административных регламента). Программа отслеживает эффективность бюджетных расходов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, проводится мониторинг финансовой дисциплины в образовательных учреждениях района. В 2015 году проведено 26 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, рассмотрено 34 вопроса. Проведена проверка полноты и достоверности 155 справок о доходах.

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов