Версия для слабовидящих Последний номер: 7 Августа 2020 года
16+
газета республики Коми

Порядка трех тысяч подписей

0 511 Общество

против сокращения поездов «Сыктывкар-Кослан» переданы в Генпрокуратуру

17 декабря 2014 года активисты Удорского района передали в Генеральную прокуратуру Российской Федерации обращение члена общественной палаты Республики Коми Альмира Бадыкова с просьбой разобраться в вопросе законности отмены поездов «Сыктывкар-Кослан». Под данным обращением свои подписи поставили 2670 человек.

Как сообщила председатель удорского отделения Союза женщин Республики Коми Ольга Васильева, подписей могло быть гораздо больше, но принять участие в их сборе не смогли студенты, которые учатся в других регионах, и вахтовики.
«Студенты обучаются в Сыктывкаре, Кирове, Санкт-Петербурге, но на каникулы приезжают домой на этом поезде, - отметила она. - Поездами пользуются и наши мужчины, которые вынуждены выезжать за пределы района, чтобы заработать деньги».

По словам О. Васильевой сотрудники Генеральной прокуратуры обращение приняли и пообещали передать его в транспортную прокуратуру.

«Мы не намерены останавливаться на этом и доведем дело до конца, заявила общественница. - Надеюсь, что мы вернем ежедневное курсирование нашего поезда».

Ольга Васильева поблагодарила за поддержку в данном вопросе Общественную палату и Альмира Бадыкова, который организовал поездку в Москву и оказал всю необходимую помощь в сборе подписей.

Напомним, что ранее в своем блоге Альмир Бадыков написал, что выстроить общение с ОАО «РЖД» непросто, поэтому было принято решение обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Ольга Дощечникова.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов