Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

В Благоево возобновила работу АЗС

0 631 Общество

«Доложили о выполнении поручения по возобновлению работы АЗС в поселке Благоево. Не нужно теперь людям ехать за 45 км», - написал в своем твиттере врио главы Коми Сергей Гапликов.

  Как сообщили «Комиинформу» в Министерстве промышленности, транспорта и энергетики, проблема топливообеспечения населения в Удорском районе является одной из самых острых. В районе до недавнего времени функционировала одна АЗС, расположенная в п.Усогорск (отдаленность некоторых поселений от АЗС превышает 70 км).

  До 1 июля 2015 года в п.Благоево работала АЗС, но решением владельца АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» была выведена из эксплуатации, поскольку компания не планировала использовать АЗС в будущем. Местное население было вынуждено приобретать топливо на заправке в п.Усогорск, которая находится в 45 км от поселка.

  В связи с многочисленными обращениями жителей поселка Благоево, а также информацией от АО «Монди СЛПК» о прекращении деятельности еще нескольких заправок на территории Республики Коми, Министерством промышленности, транспорта и энергетики была проведена работа, направленная на возобновление функционирования АЗС в п.Благоево. Ее результатом стала передача в аренду этой заправки ООО «РегионКомплект», которая ее запустила 16 апреля.

  В настоящее время работают три топливораздаточных колонки (одна осуществляет отпуск бензина АИ-92 и две - дизельного топлива), также осуществляется продажа топливных масел.

Комиинформ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов