Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

За словами чтоб были дела

0 407 Общество

К людям всегда есть смысл прислушаться. Почти всегда они говорят правильно. А выводы сами напрашиваются.

  - На Удору я приехал в 1975 году, - говорит Валерий Шашков. - Кругом капустные поля, большие поля турнепса. Я сначала был удивлён, что здесь всё растёт. А сейчас ничего не выращивается, хозяйства даже картошку не сажают. Наш собеседник сегодня не просто житель Усогорска, но и лидер местного отделения КПРФ . Он чуваш по национальности. Очень горд, что сегодня республику приехали поднимать люди, работавшие в Чувашии - врио Главы РК Сергей Гапликов, Анатолий Князев - министр сельского хозяйства и продовольствия.

  - Я езжу домой часто, - говорит он. - Все дома кирпичные, газифицированы. Нажимаешь кнопку - и тепло дома. А здесь у нас? Так и не ушли от дров.  Ещё один вопрос: где сельскохозяйственный рынок? В Усогорске мясом торгуют прямо на улице, почему людям не создать условия?

  - Мы за тридцать лет сотрудничества построили 3 посёлка с полной инфраструктурой, - вступает в разговор болгарин Иван Иванов. - А за последние 25 лет построили одну (!) спортивную площадку в Усогорске - ни дорог, ни производств - одни слова.

Мария ХУДЯКОВА.

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов