Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

«У нас всё хорошо!»

0 411 Общество

Что сегодня важнее, карьера или семья? Кто-то скажет карьера, кто-то - семья. А вот как говорят в семье Селивановых из райцентра: «Главное в жизни - это семья. Карьера не ждёт тебя дома, деньги не вытрут слёзы, а слава - не обнимет ночью». Эти слова - девиз их семьи.

  Молодой косланской семье 5 лет. Папа Михаил - мастер в ООО «Опора», мама Анастасия - заместитель директора школы по воспитательной работе, старший сын Влад - 5-классник, младшему Саше - 4 года. Каждый в семье увлечен своим любимым делом. Глава семейства - охотой и рыбалкой, хранительница очага пишет стихи и выступает на сцене, старший сын играет на баяне, младшенький увлекается динозаврами, ящерицами, рыбами. Их всех объединяет большой дом, в котором очень уютно и тепло. Дом, в котором царят понимание, поддержка и уважение. Дом, о котором надо заботиться и чтобы хорошо жить в нём, надо трудиться.

  По словам Анастасии Владимировны, своих детей они приучают к труду с самого раннего возраста. Мальчишки знают, что такое носить воду (в доме нет коммуникаций), заносить дрова, убирать снег. Семейной традицией стало то, что они все вместе пекут пиццу, делают роллы. Ещё одна традиция - воспитание на родном коми языке. Большой дом этой семьи всегда открыт для добрых людей. Самые частые гости - это родители Михаила и Анастасии. Кстати маму Михаила - Елизавету Михайловну знают в райцентре как очень опытного педиатра. «Группа поддержки» молодых с ними в радости и горе. Все праздники, дни рождения они вместе, за одним большим столом.

  - У нас всё хорошо. Главное, чтобы были здоровы дети и долго жили наши родители. Всё остальное мы купим, добьёмся и сделаем сами, ведь мы - семья, - говорят Михаил и Анастасия.

Наталия ЛЕОНИДОВА.

Фото из семейного архива.

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов