Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Отцы смогут стать «Супер-Папами»

0 498 Общество

1 мая в Республике Коми стартовал региональный конкурс «Супер-Папа». Его цель - повышение значимости статуса отцовства в современной семье и роли папы в воспитании детей и развитии семейных традиций. Конкурс призван обратить внимание жителей республики на ценности родительства и гармонию семейных отношений.

  По условиям конкурса, его участниками могут стать мужчины-отцы со стажем супружеской жизни от 7 лет. «В семье таких пап может быть один ребенок или несколько детей, но при этом единственному или самому младшему ребенку соискателя должно быть не меньше 5 лет. И самое главное условие, которое предъявляется к конкурсантам, - они должны быть по-настоящему хорошими отцами. Это значит, что они любят своих детей, заботятся об их здоровье, физическом и нравственном развитии, стремятся вырастить своих чад всесторонне образованными и гармоничными личностями», - рассказали в Минтрудсоц РК.

По информации ведомства, конкурс будет проходить в три этапа. Два отборочных - на уровне муниципалитетов и предварительный республиканский - будут заочными. По их результатам определят 8 лидеров, которые встретятся лицом к лицу в финальном турнире. Он состоится в Сыктывкаре в конце октября. Наградой победителю конкурса «Супер-Папа» станут главный приз и диплом победителя, остальных финалистов ожидают награды по конкурсным номинациям.

Организаторами республиканского конкурса «Супер-Папа» выступили Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и Региональный центр развития социальных технологий. Главные партнеры конкурса - Главное управление МЧС России по Республике Коми и Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина.
Положение о республиканском конкурсе «Супер-Папа» размещено на сайте Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми http://mintrudsoc.rkomi.ru/left/news/39611/


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов