Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Вместе вперёд

0 521 Общество

Председателем организации вновь единогласно была избрана Валентина Бузина.

  Эта общественная организация создавалась в 2012 году, изначально там было 9 человек, в следующем году - 27, а потом 42, в прошлом году - 81, и к сегодняшнему дню 105 человек. Только за последние 5 месяцев в организацию вступили 24 человека. В составе районной организации 5 первичных организаций - они работают в Кослане, Усогорске, Благоево, Чиме, Междуреченске. Они делегировали по 5 человек на конференцию.

  Отчёт председателя был большой, за все 4 года. Это был интересный, позитивный рассказ о деятельности организации, которая объединила людей с инвалидностью на активное участие в конкурсах, спортивных мероприятиях различного уровня, тренингах, мониторингах, проводимых КРО ВОИ «Добротой себя измерь», «Паспорт человека с инвалидностью», «Благое дело», «За жизнь без преград» и т.д. - это интереснейшие проекты общественной организации. На их «Уроках доброты» поучаствовало 250 детей, и теперь они уже другими глазами смотрят на человека с инвалидностью. Фестиваль творчества «Мир без границ» должен быть ежегодным в районе.

  Защита прав и интересов людей с инвалидностью, проживающих в районе - это ежедневная работа организации, без ответа и решения стараются не оставлять ни одно обращение. Этих людей очень сплотил спорт. - Первый год был очень сложный, - сказала Валентина Бузина. - Надо было заявлять о себе, налаживать связи, контакты. И очень сильно нам помогала социальная защита района. А потом пришли люди... Для нас ведь главное не бумаги, протокола, а люди - чтобы они оттаивали сердцем, душой, не были закрыты в своей проблеме. Помочь им раскрепоститься - наша цель». На конференции были решены все необходимые организационные вопросы - сформировано правление удорской районной организации КРО ВОИ, куда вошли председатель районной организации, председатели первичных организаций, а также Светлана Лаптева и Сергей Гордеев. Избраны делегаты на республиканскую конференцию КРО ВОИ, которая состоится 23 июня - это Валентина Бузина и Сергей Гордеев.

  Состоялись выборы и контрольно-ревизионной комиссии. Два отчёта - правления организации и контрольно-ревизионной комиссии прозвучали в начале работы конференции. Работа правления Удорской районной организации КРО ВОИ за отчётный период была признана удовлетворительной, а информация контрольно-ревизионной комиссии была принята к сведению. Удорская организация была признана 2 года подряд одной из лучших организаций среди районных организаций КРО ВОИ. Теперь вместе снова вперёд, работать, медленно, но верно менять отношение общества к людям с инвалидностью.

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов