Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Анна Загайнова - лучший судебный пристав в Коми

0 1042 Общество

В конце апреля в Сыктывкаре прошёл республиканский конкурс на лучшего судебного пристава, который собрал лучших профессионалов своего дела со всей республики. Удорский район был представлен на нём в лице судебного пристава-исполнителя Анны Загайновой.

  - Выбор на неё пал не случайно, - отмечает старший судебный пристав по Удорскому району Леонид Коваленко. - По итогам 2014 года Анна Алексеевна показала наилучшие результаты в служебной деятельности отдела. Об этом красноречиво говорят и следующие цифры. Так, за 2014 год А.А.Загайновой было возбуждено 2083 исполнительных производства на сумму взыскания 25 миллионов 261 тысяча рублей. И окончено 2115 исполнительных производств на сумму взыскания 21 миллион 338 тысяч рублей.

  В течение прошлого года ею взыскано 14 миллионов 280 тысяч рублей, что составляет 67,2 % от суммы, подлежащей фактическому взысканию, а также 925 тысяч рублей исполнительского сбора. Составлен 21 акт описи и ареста имущества на сумму 1444 тысяч рублей. Составлено 13 протоколов об административных нарушениях. Вынесено 39 постановлений об ограничении прав должника на выезд за пределы РФ. За всей этой рутинной работой стоят, прежде всего, профессионализм работника и знания Конституции и законодательства РФ, в соответствии с которыми регулируются отношения, связанные со службой, а также соответствующих нормативных правовых актов.

  В коллективе отдела судебных приставов по Удорскому району сегодня работают 20 человек. По сравнению с другими районами, численность значительная, даже больше, чем в некоторых городах. - Несмотря на это, нагрузка на работников у нас повыше, даже чем в городских отделах, - отмечает старший пристав. Такая интенсивная работа, видимо, закаляет сотрудников отдела судебных приставов по Удорскому району, в том числе и профессионально. И прошедший республиканский конкурс лишний раз это подтвердил.

  Судебный пристав-исполнитель Анна Загайнова из Удорского района стала победителем данного конкурса, повторив тем самым успех своей коллеги Светланы Пигулиной. Теперь на очереди у победителя - участие в конкурсе среди судебных приставов Северо-Западного федерального округа, который состоится в Петрозаводске. Пожелаем ей успешного выступления! Отметим, что в отделе служебных приставов Анна Загайнова работает с 2006 года. Ей 42 года. За время службы поощрялась благодарностью и Почётной грамотой от руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по РК. 

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов