Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Поддержку можно найти

0 415 Общество

Междуреченск - посёлок спортивный. Построенная на грантовые средства волейбольная площадка не пустует до десяти часов вечера.

  Глава посёлка Миннинур Махмутдинова активно старается обустроить в жизнь в посёлке за счёт грантовой поддержки, малых проектов. Только в прошлом году администрация посёлка подавала 16 заявок в различные структуры. Сначала они проходят отбор в районе, затем в республике, порой их надо пробивать в ручном режиме. На встречах населения с руководителем администрации района, на сессионной площадке глава посёлка говорила и о том, что очень нужна пристройка к спортивному ангару - с хорошей раздевалкой, душевыми кабинетами, двумя санузлами.

  Крыша спортивного ангара протекает. Не перестаёт она говорить и об асфальтировании внутридворовых территорий возле домов 2, 8, строения 22. Судом вынесено решение, которое требует исполнения этих работ. В посёлке чисто. Праздник Победы, «Бессмертный полк» прошли по чистым улицам. Работой 6 человек из числа безработных администрация довольна. Школа, детский сад, сбербанк работают, в здании администрации принимает специалист МФЦ Татьяна Рыбальченко. «Жаль только, что рабочих мест нет в посёлке, все по вахтам работают», - резюмирует глава посёлка.

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов