Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

С Днем коми печати!

0 441 Общество

Дорогие друзья! Уважаемые сотрудники средств массовой информации, работники издательств и типографий! Уважаемые ветераны отрасли!

От лица Министерства массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми поздравляю Вас с праздником – Днем коми печати!

Имея за собой уже почти вековую историю коми газеты и журналы сами по себе уже являются культурным достоянием Республики Коми. Как и 98 лет назад, когда в Усть-Сысольске вышел первый номер газеты «Зырянская жизнь»,

Ваша работа нужна и интересна людям. У национальной журналистики несомненно есть перспективы для дальнейшего развития. Периодические издания, выходящие на коми языке, востребованы и в сельской местности, где живет основная часть коренного населения республики, и в городах, поддерживая интерес к истории и культуре, национальным традициям родного региона.

Телевизионное и радиовещание на коми языке играет важную роль в формировании социальной активности жителей республики, приносит информацию в самые труднодоступные уголки региона.

Представители средств массовой информации Республики Коми неизменно являются участники мероприятий по теме «этнической журналистики», регулярно занимают ведущие места на престижных конкурсах, подтверждая свой высокий профессионализм. Уважаемые журналисты, издатели, работники типографий!

Благодарю вас за профессионализм, активную жизненную позицию и преданность своему делу! Желаю вам успешной и интересной работы, осуществления задуманных планов, новых идей и неиссякаемой энергии!

Михаил Порядин,

Министр массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми.

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов