Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

На праздничный парад вышли самые маленькие

0 441 Общество

Наступил долгожданный первый летний день июня, когда страна празднует День защиты детей. Если в прошлом году в райцентре прошел летний карнавал, то в этом году устроители детского праздника провели Парад колясок и марафон ползунков.

  Яркое шествие колясок началось с конца села в два часа дня. Участники парада постарались сотворить что-то необычное своими руками. Многим удалось превратить коляски в сказочных и мультяшных героев, в лесных и огородных жителей.

  Парад колясок дружно и весело прокатился по главной улице райцентра и вновь собрался на площади возле ДНТ, где звучали поздравления, представили коляски, вручили награды. Яркий солнечный и теплый день собрал не только мам и пап, но и дедушек, бабушек, зрителей. Слова о празднике детских улыбок, о будущем страны и нашей малой родины прозвучали от руководителя администрации Николая Жилина. О счастливом детстве спели Тимур Дадашев и Ульяна Кузнецова. Яркий подарок своими выступлениями сделали вокальный ансамбль «Новая волна», коллектив «Хорошки». Благодарности, подарки получили все 14 участников парада. Но для зрителей самыми оригинальными стали коляски семьи Екимовых («Клубничное варенье»), Кряжевых («Поварята»), Исангильдеевых («Божья коровка»), Булыгиных («Кукла Ксения»). Второй год удивляет своей фантазией многодетная семья Екимовых, которая в прошлом году вышла на сцену как «Отряд моряков» с Андреевским флагом в руках у папы, то в этом году они «сварили» «Клубничное варенье». Самая большая ягода «варилась» в большой кастрюле, ею была младшая дочь Варенька (1 год 1 месяц). По словам мамы Елены Екимовой, готовили атрибутику они всей семьей, но главный реквизит - большая кастрюля, конечно, был за папой - Андреем Николаевичем. Отец семейства - предприниматель. Елена - специалист по социальной работе отделения социальной помощи семье и детям. Семейный стаж 14 лет. Старшей Татьяне - 13 лет, Надежде - 8, Вареньке - 1 год.

  По словам хозяйки, в семье очень любят клубнику, которую сами выращивают на своем огороде, целое лето ухаживая за ней, варят из ягод вкусное варенье. Поэтому и выбрали для представления «варку» варенья. Вторая часть праздника прошла в зале дома народного творчества. Здесь большой заряд положительных эмоций все получили от забега ползунков. Чем только не приманивали своих ненаглядных чад мамы, бабушки, тети: мобильными телефонами, фотоаппаратами, видеокамерами, ключами, яркими мячами, новыми игрушками. Но дети оказались неглупыми, поэтому ползли к чужим тетям за другими интересными вещами. Кто-то полз не торопясь, периодически укладываясь отдохнуть, кто-то посидеть и подумать: «Зачем все это взрослым?»

  Взрослые же переживали всерьез: кто же из малышей придет первым? Ведь для любой матери его ребенок самый лучший. Нелегко было и жюри определить, кто самый-самый, чтобы не обидеть никого. Первое место среди «ползунков» досталось Тане Логиновой, второе - Сергею Букину, третье - Родиону Палкину.

  Среди «ходунков» самой быстрой оказалась Ярослава Васильева, вторым - Кирилл Лобов, третьей - Яна Черногородцева.

  Среди «бегунков» I место заняла Ника Бутиева, II - Егор Политов, III - Слава Фатнев. Здесь среди юных участников тоже никто не ушел без подарка, их помогли приобрести спонсоры. Это женсовет с.п. «Кослан», Совет МР «Удорский», администрация района, управление соцзащиты, отделение партии «Единая Россия». - Пусть небо будет мирным, а дети на планете живут на радость папам и мамам, не зная бед и забот, - такое пожелание было от организаторов этого замечательного и доброго праздника.

Наталия КАЛИНИНА.

Фото Александра СЕЛИВАНОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов