Версия для слабовидящих Последний номер: 11 Декабря 2018 года
16+
газета республики Коми

Новый председатель Консультативного комитета финно-угорских народов

0 396 Общество

Консультативный комитет финно-угорских народов переизбрал своего председателя. Член Совета Федерации РФ от Коми Валерий Марков, руководивший комитетом более 20 лет, передал полномочия новому руководителю, которым стала председатель Союза карельского народа Татьяна Клеерова.

  Решение было принято на VII Всемирном конгрессе финно-угорских народов, который проходил 15-17 июня в финском городе Лахти. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Коми со ссылкой на председателя комитета Госсовета Нину Нестерову, которая принимала участие в работе конгресса. Консультативный комитет является координирующим органом Всемирного конгресса финно-угорских народов и действует в соответствии с нормами международного права и принципами ООН.

   На проходящем в Лахти конгрессе обсуждали различные аспекты развития финно-угорских народов: сохранение языков и культур, развитие информационного пространства, взаимоотношения с гражданским обществом и властью, экологический и этнический туризм, демографические и миграционные процесс.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ