Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

26 июня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

0 431 Общество

За употребление наркотиков грозит штраф или арест, а за распространение - уголовное дело.

  Зло в виде наркотиков и курительных спайсов не обходит стороной и наш Удорский район. Так, по итогам прошлого года было выявлено 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а из незаконного оборота за 2015 год было изъято 26 граммов наркотических веществ. К этим цифрам надо «приплюсовать» ещё и 2 административных правонарушения, которые были тоже связаны с наркотическими средствами. Отметим, что административное наказание в виде штрафа или ареста применяется в отношении лиц, употребляющих наркотические вещества.

  В марте текущего года такой «улов» сотрудникам полиции попался в Кослане. Было выявлено, что 27-летний житель райцентра получал «кайф» от употребления марихуаны. За данное административное правонарушение ему пришлось провести под арестом более 10 суток. Насколько это поможет затем освободиться от пагубной привычки, время покажет.

  - Профилактическую работу по выявлению лиц, употребляющих наркотические вещества, мы ведём постоянно, - отмечает и.о.начальника отделения уголовного розыска МВД России по Удорскому району Владимир Ткачёв. - В прошлом году по приговору суда был отправлен «на нары» основной поставщик наркотиков в район. Поэтому сейчас у наркоманов наблюдается своего рода «затишье». Соответственно не зарегистрировано по итогам 5 месяцев текущего года и ни одного преступления за распространение наркотиков. Напоминаем, что тем, кто распространяет наркотики, светит уголовное дело.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов