Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

В Республике Коми усилят антинаркотическую пропаганду

0 406 Общество

Межведомственная рабочая группа по информационной кампании, направленной на профилактику наркомании, будет создана при региональном Минкомсвязи. Работа будет строиться в рамках исполнения поручения ВрИО Главы Республики Коми Сергея Гапликова по повышению эффективности антинаркотической пропаганды. Установочное совещание состоялось в ведомстве в минувшую пятницу.

«Перед рабочей группой стоит задача в корне изменить стратегию информационной кампании, повысить ее эффективность: четко определить целевые аудитории, проработать для каждой из них формат подачи и содержание информационного сообщения, вести работу адресно.

При анализе эффективности пропаганды необходимо учитывать не только количественные показатели, но и выработать качественные критерии, – отметили в Министерстве массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми.

– Рабочая группа станет площадкой для обмена идеями относительно создания эффективной информационной среды, способствующей профилактике наркомании в Республике Коми, особенно в подростковой среде. К обсуждению проблемы предполагается подключить представителей основных конфессий, представленных в регионе, и неформальных лидеров в молодежной среде».

В состав рабочей группы войдут сотрудники Коми республиканского наркологического диспансера, регионального Министерства физической культуры и спорта, Центра развития социальных технологий, Республиканского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Также планируется привлечь представителей министерства внутренних дел и других силовых ведомств, министерства национальной политики региона и ведущих средств массовой информации.

Итогом работы межведомственной рабочей группы должна стать проработанная концепция, которая будет представлена на рассмотрение Антинаркотической комиссии в Республике Коми.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов